free site builder

Зодиак. Знаки стихии огня

Автор - ANDREY

Зодиакальные созвездия: Овен, Лев, Стрелец - являют собой стихию огня. Огонь — главная управляющая сила инстинкта, духа, мысли и ума, заставляющая идти вперед, верить, надеяться, отстаивать свои убеждения. Главная движущая сила Огня — честолюбие. Огонь дает рвение, нетерпение, беспечность, самоуверенность, вспыльчивость, порывистость, бесцеремонность, отвагу, мужество, воинственность. В теле человека поддерживает жизнь, отвечает за температурный режим и стимулирует обмен веществ.

Идеальным представителем этой стихии является Овен, поэтому иногда стихию обозначают как «стихия Овна». По представлению древних астрологов, на энергию Льва большое влияние оказывает гипофиз, поэтому выход его энергии проявляется «эпилептиформно», импульсивно, бурно, все сметающе. Человека-Льва нельзя дразнить, злить; однако в их лице вы можете иметь как сильного врага, так и верного друга, на которого можно опереться в трудную минуту. Стрелец отнесен древними к смешанному типу или «желчно-печеночному» по проявлению (по терминологии древних астрологов), что предопределяет ему сильные тенденции к авторитарности (диктаторству).

Люди Огня — врожденные вожди, любящие и умеющие руководить и приказывать. Они как бы заряжены космическим электрическим напряжением определенной полярности, которую передают другим в виде притяжения или отталкивания, что держит окружающих их людей в постоянном напряжении и возбуждении. Личную свободу, независимость и самостоятельность, что является для них всего дороже, стараются завоевать уже в раннем возрасте. Но один парадокс: подчиняться они не любят и не желают, но умение приспосабливаться к различным обстоятельствам развито у них великолепно.

У них сильно выражены такие черты характера, как упорство, настойчивость, самоутверждение, своенравие, неуступчивость. Тот, кто связан с человеком тригона Огня партнерскими отношениями, хорошо знает, что эти люди всегда гнут свою линию. Они могут быть главными дирижерами, исполнителями главных ролей, но статистами — никогда. Их просто невозможно подчинить чужой воле, командовать парадом и руководить будут только они, хотя нередко из-за кулис. Они признают только мудрую и справедливую автократию и больше всего ненавидят деспотизм и тиранию в любых их формах.

Неспроста в древности культу Огня поклонялись многие народы Европы, Азии и Америки. Ему придавалось большое значение и в познании мира. Через него люди получали возможность проникать в суть сложности отношений человека с Природой, Космосом. Не случайно богу Огня посвящено много гимнов в древнеиндийских ведах. В Авесте — в священных книгах зороастризма бог Огня был одним из главных богов. Он давал человеку искру для жизнедеятельности, частицу Божественного Огня в храм Духа* человека, пробуждая его к активной деятельности.

 

Древние давали следующую характеристику каждому из знаков стихии Огня:

Овен — первопроходец, архитектор; Лев — организатор, генератор жизни; Стрелец — строитель, исполнитель. По материалам Знаки Зодиака.

© Copyright 2017-2020 GORNNISA.RU - Все права защищены