free site builder

Настоящий Пикассо

Автор - ANDREY

Джоэн Лефсон (Joanne Lefson) из Южной Африки пару лет тому назад приютила свинку Пикассо
Джоэн увезла животное к себе на ферму, где обеспечила его всем необходимым для самой счастливой жизни – даже игрушками, среди которых оказались и кисточки для рисования. Свинья полюбила кисти так сильно, что попросту перестала обращать свое внимание на все остальные игрушки. Заметив увлечение Пикассо, Джоэн Лефсон решила принести своему питомцу заодно краски и холст, чтобы посмотреть, как свинья отреагирует на них. Хотите – верьте, хотите – нет, но парнокопытное принялось увлеченно рисовать!

Пикассо обожает обмакивать кисти в краски и возить ими по холсту. Свинья оказалась такой талантливой художницей, что у нее даже появилась персональная галерея на ферме, где Джоэн заботится и о многих других спасенных зверях. Впрочем, с некоторых пор коллекция картин этой необычной свиньи практически не успевает пополняться, ведь ее работы раскупаются с завидной скоростью. Средняя цена шедевров Пикассо – 2000 долларов!

«Я не заставляю ее рисовать. Она рисует, когда сама того захочет. Очень часто Пикассо выбирает для своих картин клубнику, гуаву и другие угощения из корзины для пикника, используя их вместо красок. Для Пикассо здесь настоящий рай. Ее искусство, наверное, можно отнести к экспрессионизму», рассказала Джоэн Лефсон

Все фото: Pigcasso/Facebook

© Copyright 2017-2020 GORNNISA.RU - Все права защищены