free site builder

Азербайджанский пирог с картофелем и мясом

Автор - ANDREY

Национальная азербайджанская кухня

Очень вкусный и необычный пирог. Простой в приготовлении. Из простых продуктов.

Дольше объяснять, чем делать.

 

 

Понадобится 

Тесто: 

Мука 4 стакана
Соль 1 чайн. ложка
Вода что бы замесить крутое тесто

Начинка:

Картофель 500 гр
Фарш 200 гр
Лук репчатый 1шт
Сливочное масло - 1 пачка
Любимые травки-приправки

Для верха: 

Яйцо
Сливочное масло для смазки
Мак для посыпки

 

Приготовление
Замесите тесто. Уберите в холодильник на полку.

Картофель отварите, фарш с луком обжарьте, все смешайте вместе, добавьте травки-приправки-начинка готова.

Тесто тонко раскатайте в круг, смажьте топленым сливочным маслом 

Начинку разложите по краю кругу

 

Аккуратно защипывайте края, пряча начинку в тесто

Продолжайте аккуратно скручивать тесто в овал,

затем разрежьте тесто как на картинке как на картинке

с одной стороны до конца, что бы получился жгут

Уложите аккуратно в смазанную маслом форму жгут, спиралью

Смажьте верх яйцом

Выпекать при 180 градусах , пока не зарумянится

Смазать верх растопленным сливочным маслом с маком. Дать постоять минут 10. 

Готово!

Приятного аппетита.

 

 

 

 

© Copyright 2017-2020 GORNNISA.RU - Все права защищены