Домашний сыр с укропом. Это плотный, ароматный, мягкий — вкусный сыр. Продукт достаточно легко приготовить. Из указанных ингредиентов получается около 170 граммов сыра. Замечательное и полезное натуральное блюдо. Такой сыр отлично подходит как для салатов, супов и выпечки с сыром, так и просто на бутерброд. Укроп придаст Вашему сыру особый аромат и аппетитный внешний вид. Станьте недолго сыроваром — Вам понравится.
Сохраните рецепт, пригодится для удобного случая

Домашний сыр с укропом. Как приготовить
Вам понадобится
Гнёт, марля
Молоко (жирное) — 1 литр
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Уксус (яблочный) — 2 столовые ложки
Укроп — 1 пучок
Соль — 1 чайная ложка
Возможно Вам будет интересно — Лепешки на молоке и на сковороде — шелпеки
Приготовление:
Укроп промыть холодной водой, нарезать произвольно;
Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло, уксус, укроп, соль. Перемешать;
Ещё раз довести до кипения;
Сцедить сыворотку, отжать через марлю;
Другой марлей накрыть сыр, положить под тяжелый гнет на час.
Марлю убрать, сыр нарезать;
Готово.

Приятного аппетита!
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.