Блины из тыквы это вкусное, полезное, красивое блюдо.
Особенно хороши такие «золотые» блины в Масленицу.
Детям и взрослым нравятся мягкие оранжевые блинчики.
Благодаря сливочному маслу и мускатному ореху вкус тыквы почти не ощущается.
Сохраните простой рецепт блинов из тыквы для удобного случая

Блины из тыквы — Простой рецепт
Для приготовления Вам понадобится
Терка, миксер, сковорода;
Тыква — 100 грамм;
Сливочное масло — 30 грамм;
Молоко — 100 мл;
Сахар — 1 столовая ложка;
Яйцо — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мука — 100 грамм
Мускатный молотый орех — щепотка
Возможно Вам будет интересно — Слоеные пирожки «Шумуш» с сыром. Простой рецепт
Приготовление
Тыкву, протереть на средней терке, потушить с маслом 15 минут, слегка остудить;
Добавить к тыкве сахар, мускатный орех, яйца, молоко, растительное масло взбить массу миксером;
Добавить в массу муку, взбить в однородное блинное тесто, оставить на 5-10 минут;
Жарить как обычные блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета;
Готово.

Такие блины можно подать с кетчупом и помидорами

Приятного аппетита!
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru
Ваша GORNNISA.RU