Перейти к содержанию
KOSHA

9 правил идеального картофельного пюре

Рекомендуемые сообщения

KOSHA    5 650
KOSHA

086a1b523541.jpg

Пюре из картофеля – это классический гарнир, который любят во всем мире. Блюдо только с виду кажется простым, но отварить картофель, размять его и добавить дополнительные ингредиенты тоже надо уметь. Процесс приготовления сопряжен со многими вещами, которые могут пойти не так. Мы собрали 9 главных советов, как готовить картофельное пюре таким образом, чтобы оно всегда получалось без комков, пышным и нежным.

 

– Мойте картофель –

Эта рекомендация может и кажется вполне очевидной, но многие просто чистят картофель. Хотя если все делать по правилам, вначале картофель нужно вымыть. Во-первых, вы избавитесь от налипших комков земли, а во-вторых – от бактерий, обитающих в почве.

– Используйте несколько видов картофеля –

Несмотря на то что клубни разных сортов выглядит примерно одинаково, по вкусовым свойствам они могут существенно отличаться, и то чего не хватает одному сорту, можно «добрать» у другого. Так, крахмалистые сорта, лучше поглощают масло и молоко, придавая картофелю пушистую, воздушную текстуру, в то время как восковой картофель подчеркивает вкусовые качества. Используя только один сорт картофеля, всегда есть риск получить вязкое или пресное на вкус пюре.

– Не нагревайте предварительно воду –

Если бросить нарезанный картофель в кипящую воду, то к положенному времени он сварится снаружи, но внутри все еще будет сырым. Центр кусочков картофеля и их внешней слой достигнут нужной внутренней температуры в одно время, при условии что вы положить ломтики картофеля в кастрюлю, зальете их холодной водой и только после этого включите конфорку.

– Солите воду –

Так же как и макаронные изделия, картофель поглощает воду и соль. Используйте это, чтобы приправить картофель еще в процессе приготовления.

– Следите за температурой –

В агрессивно бурлящей воде картофель будет быстро разваливаться. Вместо того чтобы включать конфорку на полную, лучше выставить маленький огонь, что гарантирует сохранность клубней и более равномерное приготовление.

– Хорошо сушите картофель –

Влажный картофель – худший враг пюре. Это лишняя влажность влияет на вкус блюда, и надо сказать не в лучшую сторону. Поэтому после варки воду необходимо слить, а картофель тщательно обсушить, либо на какое-то время положив его обратно в горячую кастрюлю, стоящую на слабом огне, либо разложив на противне и поставив ненадолго в разогретую духовку. Когда края картофеля побелеют – он готов.

– Используйте правильный инвентарь –

Сито, толкушка и прочая кухонная утварь – совсем не те инструменты, которые помогут вам создать идеальную, пушистую текстуру. Лучше всего для измельчения картофель подходит специальный пресс, позволяющий добиться воздушной текстуры без всяких комочков.

– Добавляйте теплое молоко –

Смешивать измельченный картофель с молоком из холодильника, прямо скажем, не лучшая идея. Мало того что пюре мгновенно остынет, так оно еще может посереть и потерять свою пушистую текстуру. Прежде чем добавлять молоко, его необходимо подогреть в маленькой кастрюльке.

– Кладите холодное сливочное масло –

Когда вы растапливаете масло на плите, сухие вещества молока и жир отделяются. При добавлении холодного сливочного масла в пюре оно тает иначе, и все входящие в его состав компоненты распределяются в картофельной массе равномерно.

Источник →

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Яндекс.Метрика