Перейти к содержанию
KOSHA

Секреты уюта в доме: размер ковра имеет значение

Рекомендуемые сообщения

KOSHA    5 650
KOSHA

50f7e36b0d8f.jpg

Ковры – неизменные атрибуты жилища человека с древнейших времен. Их использовали как элемент декора и для утепления стен, полов. Есть экземпляры, возраст которых насчитывает не одну тысячу лет. Ковроткачество переживало разные периоды в зависимости от спроса и уровня доходов населения, появления новых технологий и красок. Многие изделия являются истинными шедеврами мирового культурного наследия, по которым можно отследить историю народа или государства.

И все же в большинстве своем мы воспринимаем ковер как предмет интерьера, создающий уют в доме. При его выборе ориентируемся на цветовую гамму, рисунок, высоту ворса, индивидуальные предпочтения. Но существует общее правило для размещения в помещении – ковер не должен примыкать непосредственно к стене. В идеале должно оставаться около 50 сантиметров, что зрительно увеличивает комнату. Какие еще есть рекомендации по размеру ковра?

Спальня

9e82e069bd25.jpg

Всегда приятно встать с постели, опустив ноги не на голый пол, а на пушистый ковер. Желательно, чтобы он был больше площади кровати и выступал с каждой ее стороны на полметра. Если не хотите иметь в комнате такой огромный «пылесборник», купите два небольших коврика и застелите прикроватное пространство. И убирать легче, и нужный эффект будете иметь.

Детская

08968ed07e5a.jpg

Ковры в этом случае используются чисто с практической целью: для утепления пола, так как дети проводят там большую часть времени, и для поглощения шума. Вам остается лишь определиться с рисунком и качественными красителями, безопасными для здоровья ребенка.

Гостиная

2934e83f0ec7.jpg

Дизайнеры настаивают на том, что ковер не должен быть меньше длины дивана, возле которого будет лежать. Он может быть такого же размера, а еще лучше – выступать за ножки дивана. Но это уже на усмотрение хозяев.

Если комната большая и с помощью мебели разделена на несколько функциональных зон, то можно постелить разные ковры, зрительно завершая образ каждой части. Или сделать акцент, используя небольшие яркие коврики.
Хотите создать пространство в единой цветовой гамме? Тогда используйте два одинаковых ковра, желательно с нейтральным рисунком, чтобы сделать незаметным их стык.

Столовая

69e9643826e8.jpg

В идеале в рабочей зоне пол должен быть без ковра или покрытия с небольшим ворсом, чтобы легко можно было проводить уборку. А вот обедать уже приятнее, когда под ногами лежит что-то мягкое и теплое. Поэтому размер ковра должен быть таким, чтобы на нем помещался не только стол, но и стулья вокруг него.

Прежде чем купить ковер, для наглядности выложите на полу желаемый контур с помощью цветной ленты или малярного скотча. Сразу увидите, какой размер будет идеальным для вашего помещения. Возможно, придется переставить какую-то мебель, чтобы добиться наилучшего результата. Главное – не спешите, продумайте разные варианты, ведь вы будете видеть это каждый день.

источник

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Яндекс.Метрика