Перейти к содержанию
KOSHA

Темная сторона дельфинов

Рекомендуемые сообщения

KOSHA    5 668
KOSHA

Дельфины умны. С этим согласится каждый, кто хоть раз видел их трюки в аквапарке. Для скептиков, впрочем, есть и более веские доказательства: ученые уже несколько десятков лет проводят исследования, результаты которых выявляют высокий интеллект этих удивительных млекопитающих. Репутация дельфинов одинакова во всем мире: умные, деликатные, добрые и отзывчивые. Это, конечно, соответствует реальности — так же как и то, что дельфины на постоянной основе практикуют групповые изнасилования, инцест и детоубийства.

e4e7690e5cf9.jpg

Большая часть исследований посвящена самому распространенному подвиду — афалинам. Первый серьезный труд был опубликован в 1984 году: ученые выявляли способность женской особи к восприятию и запоминанию звуков, сгенерированных компьютером. На втором этапе биологи показали дельфину связь между звуками и музыкальными инструментами.

6bf6ecb28eab.jpg

Умница Акекамай очень быстро усвоила эту логическую цепочку. Более того, она начала общаться при помощи новых звуков — когда этого требовали ученые. По сути, дельфин сумел выучить иностранный язык

0864e7069feb.jpg

  • Но случай Акекамай — вовсе не исключение из правил. На воле каждый дельфин умеет издавать свой собственный, особенный тип звука, который можно назвать его личной подписью.

Источник →

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Яндекс.Метрика