Перейти к содержанию
admin

Все болезни - от нераеализованных желаний!

Рекомендуемые сообщения

admin    479
admin

Не отказывайте себе в удовольствиях. Многие из них могут принести пользу для здоровья: помогут оставаться стройными, отгонят хандру и отпугнут болезнь

286a6bd301c7.jpg


Итак:

Поспать часок-другой
Эксперты единодушны в своем мнении – скупиться на сон не стоит. Состояние покоя и отдыха добавляет энергии, укрепляет иммунную систему, усиливает память и даже помогает оставаться стройным.
Урезать количество сна – преступление по отношению к организму. Недостаток сна ведет к тому, что важные решения принимаются сложнее (каждый знает, как сложно работать после бессонной ночи) и к риску заработать депрессию.
Недостаток сна связан также с гипертонией и многими факторами риска сердечных заболеваний.
Согласно многочисленным исследованиям семь-восемь часов сна в сутки – идеальный вариант для человеческого организма.

Прогул
Маленький отпуск снимает стресс и снижает риск сердечных заболеваний. Вот отчего прогулы называют еще днем психического здоровья. А еще прогулы способствуют творческому мышлению (начальство, обратите внимание!).
Сколько дней вы проведете в отпуске, неважно. Согласно данным недавнего исследования ощущение счастья наступает уже в преддверии выходных: само планирование, как сладкое ожидание отдыха, гораздо важнее. Поэтому, советуют эксперты, лучше отдыхать “порциями”, несколько раз в год, вместо одного.

Секс
Во время занятий сексом вырабатываются гормон радости эндорфин и гормон окситоцин, способствующий привязанности. Оскитоцин вызывает чувство привязанности к другому человеку, отчего психическое здоровье только выигрывает.
Секс способствует росту уровня антител иммуноглобулина А, защищающего от простуды и других инфекций.

Шоколад
Два кусочка черного шоколада в день – таков совет экспертов. Многочисленные исследования показали: черный шоколад и какао снижают кровяное давление, уменьшают риск развития инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Наукой также доказано, что шоколад улучшает настроение. Если в течение двух недель есть 35 грамм черного шоколада в день, то снизится уровень гормонов стресса в крови.

Общение с друзьями
На то, как мы себя ведем, что мы едим и пьем и даже сколько килограммов весим, огромное влияние оказывают наши друзья и семья. Социальные связи могут привнести в нашу жизнь много преимуществ, вплоть до того, что от общения с близкими мы меньше болеем и продлеваем себе жизнь.
Общаться нужно с людьми, с которыми вам интересно и от общения с которыми вы получаете удовольствие. И наоборот, ограничивать свое общение с неприятными для вас личностями.

Жирный гарнир
Все диетологи трубят о продуктах с низким содержанием жира. Но, оказывается, жирная еда не только вкуснее, но и при правильном, сбалансированном питании, еще имеет и целебные свойства.
По крайней мере 10 процентов жиров, содержащихся в растительных маслах, авокадо, орехе и семенах, относятся к мононенасыщенным жирам. Эти жиры помогают снизить риск сердечных приступов.
Омега-3 жирные кислоты также снижают риск развития сердечных заболеваний, помогают справиться с симптомами депрессии, ревматоидного артрита и другими болезнями. Кроме того, когда вы едите пищу с содержанием жира, из-за чувства вины, которое присутствует при этом, есть хочется меньше.
Тем не менее, количество калорий, поступающих из жиров, даже полезных, не должно превышать 30-ти процентов.

Чашечка бодрящего утреннего кофе
Чашка кофе по утрам не просто поможет вам проснуться, но и борется с сердечными заболеваниями и некоторыми видами рака.
Умеренное потребление кофе ученые также связывают с меньшим риском развития слабоумия и болезни Альцгеймера. Каждая дополнительная чашка кофе в день уменьшает риск развития диабета на семь процентов.

Массаж
Люди, которые постоянно прибегают к услугам массажиста, в целом здоровее. И не важно, если у вас нет знакомого массажиста, можно научиться делать массаж самостоятельно.
К томуж, женщины, которым их партнер два раза в неделю делает массаж – менее депрессивны и тревожны. Собственно, и партнеры чувствуют себя лучше.

Солнечные ванны
Солнце – природный антидепрессант. Солнечные ванны в теплое время года обладают такими полезными целебными свойствами, которых не имеет ни один другой природный фактор. Подставляя свою кожу солнцу, человек получает витамин D, который может уменьшить риск развития рака, болезней сердца, хрупкости костей и так далее.
Тем не менее, нужно помнить об опасности слишком долгого пребывания на солнце.

Бокал вина за ужином
Считается, что вино обладает полезными свойствами, хотя ученые так до конца и не знают о магическом эффекте этого напитка.
В любом случае, умеренное количество вина полезно для организма. Оно снижает уровень холестерина в крови.

Получайте удовольствие и не болейте!!!

По материалам facte.ru

 

    GORNNISA.RU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Яндекс.Метрика