Перейти к содержанию
admin

Ешьте безопасно!

Рекомендуемые сообщения

admin    479
admin

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. К сожалению, эта "химия" не всегда полезна для нашего организма!

7e22421158e6.jpg

Итак, некоторые общие рекомендации:

– Старайтесь ИСКЛЮЧИТЬ для своей пищи возможно большее количество стадий ПРОМЫШЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ, на которых продукты фальсифицируются (любые готовые продукты, консервы), нанося затем вред вашему здоровью, самочувствию и состоянию кошелька.

– Приобретайте только САМЫЕ ИСХОДНЫЕ СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ (мясо и рыбу — только куском) и готовьте из них свою самую разнообразную пищу
самостоятельно.

 

– Кисломолочные продукты, особенно для детей, готовьте только сами из приобретенного молока.

– В питании недопустим маргарин — источник токсичных трансжиров, возникающих при химической гидрогенизации растительных масел.

– Из жиров 70% должны быть животные (преимущественно молочный жир и свиной жир — особенно незаменимый при бронхо-легочных заболеваниях и их профилактике!), 30% — растительные (желательны только подсолнечное и оливковое масла).

– Старайтесь заменить сахарозу (сахар, эффективный иммунодепрессант – см. ниже) на полезные природные сахара — фруктозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы), сладкие фрукты свежие и вяленые (финики, курага, изюм, инжир, чернослив, разные компотные смеси и др.).

– Необходимы различные овощи (по количественному приоритету: капуста, морковь, лук, салатная и другая зелень, репка, свекла, чеснок). Из круп хотя бы 2-3 раза в неделю необходима гречка (остальные, как и промышленные макаронные изделия, вполне можно исключить)

– Не приобретайте никакие промышленные соусы и приправы (промышленный “майонез”, кетчуп и др.), которые вас обманывают во вкусе и травят внесенными в них веществами, напрямую воздействующими на центральную нервную систему и головной мозг. Учитывайте, что синтетический ГЛЮТАМАТ (“усилитель вкуса”), входящий сейчас во все промышленные приправы, совсем не эквивалентен природному глютамату, добываемому из водорослей, и при частом потреблении неизбежно ведет к деструктивным изменениям глазного дна – сначала к повышенной “усталости” глаз, затем к снижению зрения и частичной слепоте (особенно быстро эти изменения происходят у детей). Готовьте вкусные соусы и приправы только самостоятельно.

– Питание тем полезнее, чем оно разнообразнее, вкуснее и свежее.

Пусть Ваше питание будет дешевле, вкуснее и полноценнее! Здоровья Вам!

По материалам facte.ru

GORNNISA.RU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Яндекс.Метрика