Перейти к содержанию
admin

Полезные продукты для женщин - с научной точки зрения

Рекомендуемые сообщения

admin    479
admin

Не подлежит сомнению то, что любая женщина хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой. Для этого нужно придерживаться нескольких простых правил – вести физически активный образ жизни – заниматься спортом, много двигаться, контролировать свое эмоционально-психическое состояние, сбалансировано питаться. Про полезное питание поговорим особо

Существует несколько гормонов, вырабатываемых женским организмом, которые и обеспечивают молодость и красоту. Есть такие продукты питания, которые способствуют наиболее полному синтезу этих гормонов. Итак, вначале, что же это за чудесные гормоны.

Дегидроэпиандростерон – активно повышает обмен веществ, тем самым делает тело стройным, позволяет держать организм в тонусе.

Мелатонин – так называемый ” гормон счастья”, поднимает настроение, отвечает за полноценный сон, помогающий быть отдохнувшей, бодрой.

Соматотропин – поддерживает тонус в мышцах, помогает росту костей, препятствует образованию целлюлита и жирных складок, делает кожу гладкой и упругой.

Тестостерон – оказывает самое прямое воздействие на сексуальность женщины. Наиболее активно этот гормон вырабатывается при высокой физической активности – занятиях танцами, финтесом, спортом.

Эстрогены – женские половые гормоны, которые влияют на здоровье половых органов и репродуктивные функции женского организма.

0e5f7809dc4b.jpg

А теперь поговорим о продуктах, употребление которых обеспечит женский организм полноценным синтезом необходимых гормонов.

Рыба – полезна содержащимися в ней жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина, очень полезны для сердечно-сосудистой системы, помогают противостоять депрессиям и поддерживать остроту мышления.

Яблоки – помогают бороться с бактериями, поэтому очень полезны для желудка, для работы сердечно-сосудистой системы, содержат кверцетин, замедляющий рост раковых клеток, богаты витаминами и антиоксидантами.

Морковь – содержит практически все витамины : С, В1, В2, В6, В12, D, Е, Н, К, Р, РР, бета-каротин и протеин, защищающие кожу от в ультрафиолета и возникновения морщин, предотвращает раковые заболевания.

Томат – содержат лютеин, который полезен для зрения, вещество ликопен, снижающийй риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Оливки – из-за высокого содержания жиров и витамина D справляются с проблемами кожи и волос, обладают массой витаминов и микроэлементов, особенно витамином Е и железом. Так же очень полезно и оливковое масло.

Молоко – очень полезно, в нем содержится кальций, витамин D, предотвращает развитие раковых клеток, понижает содержание холестерина.

Банан – содержит витамины А, С, В6, нормализует работу кишечника, содержит железо, чем повышает уровень гемоглобина.

Клюква – благотворно влияет на органы мочеиспускательной системы, содержит антиоксиданты и витамины.

Лук – лекарство отмногих болезней, влияет на работу печени, сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет.

Орехи – богаты витаминами и минералами, полезны для сердца, для зрения, снижают риск заболевания сахарным диабетом.

Шпинат – богат С, В1, В2, В6, В12, РР. Р, Е, D. К, минеральными солями калия, железа, кальция, фосфора, натрия, магния

Здоровья Вам!

По материалам facte.ru

 

GORNNISA.RU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Яндекс.Метрика