Перейти к содержанию
KOSHA

Содержимое тайной комнаты пирамиды Хеопса

Рекомендуемые сообщения

KOSHA    5 676
KOSHA

ed2c6e2520df.jpg

Тридцатиметровая «тайная комната» в пирамиде Хеопса, обнаруженная в начале ноября прошлого года, может скрывать сделанный из метеоритного железа трон. Такую гипотезу выдвинул итальянский астрофизик Джулио Магли. Он полагает, что обнаруженные в пирамиде пустоты вряд являются ошибкой строителей или несут какую-то функцию вроде снижения нагрузки на главный коридор сооружения.

«Для их существования должна быть веская причина, и эта причина должна быть тесно связана с египетской погребальной религией, в которой говорится, что после смерти фараон должен сесть на трон из железа, а потом пройти через небесные врата и вознестись к звездам на севере», - цитирует астрофизика Eurekalert.

В пирамиде есть четыре воздушных коридора, по которым дух правителя мог бы выбраться наружу. Тот, который ведет на север, заканчивается запечатанной дверью. Именно за ней, по словам Магли, находятся обнаруженные пустоты, которые, скорее всего, представляют собой камеру с троном.

Мумия фараона до сих пор не найдена, но ранее в пирамиде нашли трон матери Хеопса Хетепхерес, сделанный из кедра и покрытый золотом и фаянсом. Пирамида Хеопса, построенная в середине третьего тысячелетия до нашей эры, является одним из семи чудес света и одним из самых крупных сооружений, когда-либо созданных человечеством.

Источник →

GORNNISA.RU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Яндекс.Метрика