Перейти к содержанию
Флёр

Куриные ножки, запечённые с грибами и овощами

Рекомендуемые сообщения

Флёр    5 558
Флёр

Вкусные и сытные куриные ножки, запечённые с грибами и овощами

 
Максимум вкуса при минимальной готовке!

1-209.jpg

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 штук
  • шампиньоны — 11 штук
  • брюссельская капуста — 13 кочанчиков
  • красный лук — 1 штука
  • небольшой картофель — 7 штук
  • соль, смесь перцев, тимьян
  • оливковое масло

Приготовление:

Половину картофеля нарезаем кружочками и выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом, солим, перчим, сверху слегка смазываем маслом.

Брюссельскую капусту и шампиньоны нарезаем четвертинками, лук порезать тонкими полукольцами, остальную часть картошки порезать кубиками. Перемешиваем все, добавляем соль, перец, сухой тимьян, оливковое масло, снова перемешиваем.

Курицу маринуем в оливковом масле, солим, перчим, добавляем тимьян.
Выкладываем овощную смесь в форму. Укладываем сверху куриные голени и накрываем форму фольгой.

2-161.jpg

Запекаем при 200 градусах в течение 30-40 минут, затем снять фольгу и зарумяниваем под грилем.

Приятного аппетита!

Источник: binokl.cc

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Яндекс.Метрика