Jump to content
Дана

Интересные факты о мадам Тюссо

Recommended Posts

Дана

7f75da71aa96.jpg

Мария Тюссо родилась  в 1761 году в Страсбурге, Франция. Ее мать работала экономкой у доктора Филиппа Курциуса в Берне, Швейцария, который был квалифицированным мастером  модельного воска. Курций учил Тюссо искусству моделированию из воска.

Первая скульптура молодой Мари Франсуа - Вольтер. Она сделала эту скульптуру в 16 лет.

Во время Французкой революции Тюссо обвинили в сочувствии к царскому режиму, она пробыла в заключении 3 месяца, ожидая казни. Спас её влиятельный друг, имя которого неизвестно. 

Тюссо  унаследовала обширную коллекцию своего учителя после его смерти в 1794 году, 33 года  она гастролировала с этой коллекцией , добавляя к ней свои собственные экспонаты.

В 1835 году Мари поселились на Бейкер-стрит в Лондоне и открыла музей.

9df358ec834a.jpg

Сегодня  Музей восковых фигур Тюссо предлагает вниманию зрителей экспонаты исторических и королевских деятелей, кинозвезд, звезд спорта и знаменитых убийц

623cf6525c02.jpg

Некоторые скульптуры , которые были сделаны Мари Тюссо сама еще существуют. 

Галерея изначально содержала около 400 различных фигур, но ущерб от пожара в 1925 году в сочетании с немецкой бомбы в 1941 году сделало большинство из этих старых моделей не пригодными для показа. Многие из них восстановлены по слепкам 

Мадам Тюссо сделала собственный  восковую фигуру за 8 лет до ее смерти в возрасте 89

9c224f38bf88.jpg

Самая большая фигура музея - Невероятный Халк (4,5 м в высоту) 
Самая маленькая фигура - фея Динь-Динь

66b03b2d37e5.jpg

Единственный человек, который отказался от фигуры для музея - Мать Тереза. Она считала, что её работа, важнее её физического облика. 

В июле 2008 года,в музей мадам Тюссо, Берлинский филиал  41-летний немец прошмыгнул мимо двух охранников и обезглавил восковую фигуру Адольфа Гитлера.

В январе 2016 года, статуя Адольфа Гитлера убрали из лондонского музея в ответ на открытое письмо сотрудников еврейского журнала  Лос-Анджелеса  и многочисленых открытых писем пользователей соц. сетей.

В 2010 году Оззи Осборн притворился в собственной восковой фигурой и напугал ничего не подозревающих посетителей.

64ffb6db434b.jpg

250 точных измерений и 180 фотографий необходимы для создания одной фигуры. Если объект недоступен для этих измерений,  художники изучают сотни фотографий  и часами смотрят видео, чтобы создать фигуру.

Все восковые фигуры сделаны 2% больше, чем реальный человек, потому что  воск будет таять в течение всего процесса.

Каждая прядь волос вставляется в отдельности – это займет около 5 недель. Насчитывается около 100 000 волосинок на каждой голове.

Красная шелковая нить используется для создания вен в каждый глаз. Скрученная особым образом нить  используется для создания внешнего вида вен на теле.

fa2e333b4f0c.jpg

Музей  восковых фигур Мадам Тюссо является одной из главных туристических достопримечательностей в Лондоне.

Первый зарубежный филиал музея мадам Тюссо был открыт в Амстердаме в 1970 году.

С момента своего открытия в 2000 году, музей мадам Тюссо в Нью-Йорке быстро стал одним из самых популярных музеев Тюссо  в мире.

В настоящее время насчитывается 24 музея мадам Тюссо по всему миру, в том числе семь в США, а так жемузеи в Пекине, Токио и Сиднее.

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
Яндекс.Метрика Мы в Google+