Jump to content
Дана

Ученые исследуют странную семью из Турции

Recommended Posts

Дана

Члены этой уникальной семьи ходят опираясь на руки и ноги

6a27a9deacdb.jpg

В течение многих лет исследователи всего мира пытаются разгадать секрет одной турецкой семьи, члены которой передвигаются весьма странным способом — на руках и ногах.

Пять братьев и сестер в возрасте от 18 до 34 лет из деревни в провинции Хатай на юге Турции вдохновляют ученых всего мира на исследования в течение последних 11 лет. Некоторые члены этой уникальной семьи, опираясь на руки и ноги, и могут оставаться в вертикальном положении в течение очень короткого периода времени, в то время как колени и голова остаются согнутыми.

4ce194e582de.jpg
 
Ранее выдвигали  теорию , что семья Улас походка похожа на движения приматов, предполагая, что семья является примером “обратной эволюции”. Но теперь американские ученые пришли к выводу, что способ перемещения братьев и сестер является следствием редкого заболевания.

В докладе, опубликованном в plos одном, исследователя говорят, что пути движения членов турецкой семьи не похожа на походку приматов. Они утверждают, что в действительности он является следствием наследственного заболевания, которое вызывает гипоплазия мозжечка, затрудняющих чувство равновесия. Для адаптации  к нему, семьи разработал собственный способ перемещения.

 Турецкий эволюционный биолог Юнера Тана ранее утверждал, что братья и сестры, которые имеют повреждения мозга, страдают от болезни, называемой синдромом Юнера Тана.
Он сказал, что люди, страдающие от этого синдрома, ходят , опираясь на все четыре конечности и общаются с простыми фразами. Ученый настаивал на том, что синдром, который он назвал в свою честь, является результатом “обратной эволюции”.
465c7f62986a.jpg
 

Широкая общественность впервые узнала о этой необычной семье в 2006 году, после выхода фильм  их странной жизни

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
Яндекс.Метрика Мы в Google+