Jump to content
Дана

Итальянский рождественский пирог Панеттоне

Recommended Posts

Дана

2c08d4c944c8.jpg

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 столовые ложки теплого молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  •  100 гр сахара
  •  250 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 5 больших яйца, взбитых
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • тертая цедра 1 лимона
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 500г муки, плюс дополнительно для присыпки
  • щепотка соли
  • 100г изюма
  • 3 столовые ложки ромового экстрата 
  • 100 гр цукатов из лимонной и апельсиновой цедры, мелко порезанной
  • сливочное масло для смазывания

Для смазки

  • 1 ст л яичного белка
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  •  Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

 
  • Смажьте форму размягченным сливочным маслом
  • Теплое молоко налейте в миску и добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.
  • Оставшийся сахар в большой миске  взбить с маслом и ванильным экстрактом, используя ручной миксер, до светлого кремообразного состояния.
  • Добавить цедру лимона и апельсина.Смешать.
  • Добавьте яйца .
  • Если смесь начнет свертываться, добавить столовую ложку муки и взбить его вместе с яйцами.
  • Поместите муку в большую миску и смешайте с щепоткой соли 
  • Добавить дрожжевую смесь,  масло и яичную смесь, сделайте мягкое тесто.
  • Месить в течение 5 мин. в миске, пока смесь не станет однородной и липкой
  • Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте еще 10 минут, пока тесто не станет  мягким и  эластичным. 
  • Положите тесто в в слегка смазанную маслом  миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Держать в теплом месте  2 часа или пока не увеличится вдвое в размере.
  • Поместите изюм в небольшую кастрюльку с ромовым экстрактом и поставьте в тепло  пока фрукты не впитают жидкость
  •  Форму выложите бумагой для выпечки , края бумаги выше  края формы  см на 5. Когда тесто поднялось,  месить еще 5 минут. Постепенно замесить в  тесто замоченный изюм, нарезанные цукаты. Скатать тесто в шар и поместите в подготовленную форму. .
  • Укрыть полиэтиленовой пленкой и оставить подниматься еще на час, пока она не поднимется  до верха формы или бумаги.
  • Разогреть духовку до  180 С.
  • Смешать сахарную пудру и яичный белок и аккуратно кистью  смазать этой смесью  верх Панеттоне.
  • Поместите пирог в духовку и выпекать 40 – 50 минут или до золотистого цвета . Проверить шпажкой на готовность( если деревянная шпажка чистая и тесто к ней не прилипло-готово)
  • Оставить остывать в форме 
  • Посыпать сахарной пудрой.
  • Разрезать и есть с удовольствием!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
Яндекс.Метрика Мы в Google+