Jump to content
Дана

Не такие как другие водопады

Recommended Posts

Дана

Они завораживают людей своей красотой и остаются одним из самых посещаемых туристических мест. Их высота и сила во все времена как магнитом притягивает к себе людей 


Однако, есть водопады, которые выделяются  из всех прочих. Они не такие как другие водопады

 

Подводный водопад, Маврикий

 

d0b3338e40c2.jpg

 

У берегов полуострова Ле-Морн Брабант-это необычный подводный водопад. Каким-то непостижимым образом, вода падает с песчаной косы прямо в океанские бездны.

 

Водопад Weippe, Гавайи

773ad2b7eff0.jpg

 

Вопреки законам гравитации, водопад Weippe, или как его еще называют “перевернутый” водопад течет.. вверх. Это природное явление происходит в результате сильных ветров, которые поднимают столб воды вверх. Этот перевернутый водопад, который расположен на Гавайях.

 

Огненный водопад, Калифорния

92fc8e4c0ce1.jpg

Каждый год в феврале,  с водопадом происходят замечательные метаморфозы. Лучи солнца, освещая под определенным углом в водный поток, создают странную иллюзию: кажется, что от скалы на высоте 650 метров течет раскаленная лава. У водопада есть еще одно называние – хвощ или конский хвост, который он получил из-за необычной формы воды.

 

Липкий водопад, Таиланд

e86d0bdda42a.jpg

Как правило, камни, по которым стекает вода, гладкие и скользкие, но водопад Буа Тонг нарушает эту закономерность. Вода течет по ярусам пористого известняка, прижимаясь к ним. Причем, так сильно, что подняться на вершину водопада можно совершенно спокойно, не боясь поскользнуться.

 

Туманный водопад, Исландия

55391d468bed.jpg

 

И снова наш путь привел нас в сказку – Исландия. Туманный водопад выглядит очень эффектно, но, к сожалению, это необычное природное явление нельзя увидеть каждый день. И ещё интересный момент- из-за постоянного рева ветра  туманный водопад звучит как настоящий.

 

Кровь , Антарктида

 

ae3975fd4349.jpg

 

Кровь-красная жидкость хлестала из льдов Антарктики, представляя собой душераздирающее зрелище, но, к счастью, это не настоящая кровь. Сначала ученые думали, что причиной этой неприятности водоросли, но оказалось, что вода содержит окись железа, которая  и даёт  ржаво-красный цвет.

 

Водопад Бигар, Румыния

acf2be88e79d.jpg

Уникальная форма и изумрудно-зеленое покрытие мхов сделало этот водопад похожим на огромный 8-метровый гриб. Серебристые потоки воды на “шапке” гриба, дополняют  удивительное зрелище.

 

Игуасу, Аргентина, Бразилия

ba0cafa4db72.jpg

 Когда Элеонора Рузвельт увидела комплекс водопадов Игуасу, она сказала только: “Бедная Ниагара”. И неудивительно, потому что Игуасу-это огромный, раскинувшийся на площади в 2,7 км комплекс водопадов, расположенный на границе двух стран – Аргентины и Бразилии.

 

Водопад Анхель, Венесуэла

d0c364b4c147.jpg

Анхель (ангел) удерживает звание самого высокого водопада в мире, и, несмотря на то, что он находится в джунглях, каждый год у его подножия собираются тысячи туристов. Его высота в 15 раз превышает высоту Ниагарского водопада.

 

Водопад Баатара, Ливан

6454f42e5e01.jpg

 

Баатар был открыт только в 1952 году. Этот водопад кажется декорацией к фантастическому фильму. Вода падает между тремя каменными мостами в огромную известняковую пещеру Юрского периода.

 

Водопад Хукоу, Китай

4fd0570d61b4.jpg

Хукоу является вторым по величине водопадом в Китае  и примечательно, что цвет его вод имеет уникальный золотисто-желтый цвет. Желтый цвет воде придают частицы рыхлой почвы

 

Окаменевший водопад Йерве-Эль-Агуа, Мексика

476e647ee82a.jpg

Йерве-Эль-Агуа в переводе с испанского означает “кипящая вода” — это название происходит от бурлящих минеральных источников. Издалека Йерве-Эль-Агуа напоминает водопад, застывший на склоне горы, но на самом деле это месторождение полезных ископаемых, богатое минералами, созданные  им воды текут лениво по камням. Вода создает сталактиты, похожие на те, что в пещерах.

 

Хрустальные миры Сваровски, Австрия

bb9c0bf2db18.jpg

В голове великана, чьи глаза сделаны из зеленых кристаллов, находится музей хрусталя, созданный к 100-летию со Сваровски. Из уст великана, постоянно извергаются потоки воды, что делает это фантасмагорическое зрелище незабываемым.

 

Подземный водопад Руби-Фоллс, штат Теннесси

618460f3401a.jpg

 

45-метровый водопад является одной из главных достопримечательностей штата Теннесси, США. Вода, освещенная на специально установленными неоновыми огнями, падает в кристально чистое подземное озеро.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
Яндекс.Метрика Мы в Google+