Jump to content
Дана

Острые ребрышки. Оригинальный рецепт

Recommended Posts

Дана

68a1b917dc86.jpg

Ингредиенты

2 полосы свиных ребрышек

Соль

Свежемолотый черный перец

350г абрикосового варенья

1 стакан (200 млгр) кетчупа

1/4 стакана желтой горчицы

1/4  стакана соевого соуса

6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного

2 консервированных перцев  в маринаде, мелко нарезанных

3-сантиметровый кусок свежего имбиря, мелко нарезанного

Острый соус, по вкусу

3 столовые ложки кукурузного крахмала

Способ Приготовления

Разрезать полосы на куски по 2 ребра в каждом, приправить солью и перцем и положить в кастрюлю .
Смешать варенье, кетчуп, горчицу, соевый соус, чеснок, имбирь, чипотле и острый соус. Вылить полученную смесь к рёбрышкам и закрыть крышкой.
Готовить на медленном огне в течение 6-8 часов или на большом огне в течение 3-4 часов.
Когда ребра будут готовы, разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень фольгой.
Осторожно вынуть ребра из кастрюли и поместить их в один слой на подготовленный противень. Удалить жир и перелить соус от рёбрышек в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
Смешать кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды в небольшой миске. Добавить получившуюся кашицу к соусу в кастрюле и готовить до нужной густоты.
Смазать рёбра полученным соусом и запекать, добавляя соус каждые 10-15 минут, всего около 45 минут. Подавать с оставшимся соусом.

Ри Драммонд

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
Яндекс.Метрика Мы в Google+