Jump to content
Дана

Розовое озеро Хиллер

Recommended Posts

Дана

Неглубокое озеро с крепкой каемкой из белой соли и окруженное темно-зелеными лесами эвкалипта и кленов. Узкая полоска белого песка отделяет озеро от глубоких морских вод.

cfc5f62501cf.jpg

 

Первое сообщение о розовом озере в журналах Мэтью Флиндерс, британского мореплавателя и гидрографа в 1802 году. Флиндерс поднялся высокий пик среднего острова (теперь известный как пик Флиндерса), чтобы обследовать окружающие воды и увидел это потрясающее чудо природы 

 

d7c0508b6c81.jpg

Почему оно такое? Существует легенда, что на  после жестокого кораблекрушения на берегу озера мучился от ужасной боли от ран , травм и голода чудом выживший моряк. Не в силах больше терпеть эти муки он воскликнул -" Я продам душу дьяволу, если этот ужас прекратится" и тотчас из кущ клёнов и эвкалиптов вышел человек с двумя кувшинами в руках. В одном была кровь, а в другом молоко. Выливая содержимое сосудов в озеро, незнакомец твердо пообещал -" Кровь залечит твои раны и ты никогда не будешь болеть, молоко утолит твой голод и ты будешь всегда сыт" Что произошло с моряком в легенде не сказано. но про цвет воды в озере она объясняет.

e1228963c236.jpg

А может всё проще? Всё дело в каких то особых водорослях и бактериях? 

Причина цвета озера находится в стадии изучения

5b36e71ecff5.jpg

А само озеро находится на среднем острове в Западной Австралии. Средний остров является самым крупным из островов и островков, составляющих Архипелаг Решерш. Крошечное озеро охватывает шириной всего около 600 метров, но его розовый цвет не вызывает сомнений.

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
Яндекс.Метрика Мы в Google+