Перейти к содержанию
ГОРНИЦА -блоги, форум, новости, общение
МирЛена

«Живая» и «мертвая» вода

Рекомендуемые сообщения

МирЛена    7 672
МирЛена
2fons.ru-13764.jpg
 
Вода — это жизнь. Мы сами больше чем наполовину состоим из воды, и она оказывает на нас очень сильное информационно-энергетическое влияние. Текучая, переменчивая, мягкая и прозрачная, она — одна из самых отзывчивых стихий. Именно поэтому вода уже в далекой древности применялась в различных магических ритуалах и гаданиях, а также использовалась для исцеления как физических, так и душевных недугов.
 
Благотворное омовение
 
Одно из простейших и древнейших ритуальных действий — омовение водой. В повседневном быту — это обычные утренние и вечерние умывания, и не стоит ими пренебрегать. Непосредственный контакт с водой утром помогает смыть то, что накопилось за ночь. Вечер смывает прилипший в течение дня негатив. В результате таких простых действий мы становимся чище не только физически.
 
В целительской практике существуют особые омовения больных. Цель их понятна — с помощью воды смыть болезнь. Тело больного омывают, начиная с головы. Иногда для оздоровления используется структурированная вода, то есть настоянная на различных камнях, углях, металле, воске или веществах растительного и животного происхождения.
При использовании воды в различных магических и ритуальных целях надо учитывать, что вода — всегда и везде разная. И для различных манипуляций тоже требуется вода, которая берется в разное время суток — например, на утренней заре или заре вечерней, в полночь, в колодце или роднике, в определенный день недели или церковный праздник. Считается, что самая живительная вода находится в родниках и колодцах. Но даже она в разные суточные часы становится то «живой», то «мертвой».
 
Время «живой» воды, несущей положительную энергию, — с 3 до 5 ч., с 9 ч. до 12 ч. 40 мин., с 15 ч. до 16 ч. 20 мин. и с 20 ч. 30 мин. до 21 ч. Время «мертвой» воды, обладающей отрицательной энергетикой, — с 24 ч. до 2 ч. 59 мин., с 5 ч. до 8 ч. 59 мин., с 12 ч. 41 мин. до 14 ч. 59 мин., с 16 ч. 21 мин. до 20 ч. 29 мин., с 21 часа 01 мин. до 22 ч. 59 мин.
 
Правильная вода
Для лечения и целительства требуется особая вода. Согласно древней традиции, она берется из трех колодцев или трех прорубей. Целительской силой обладает вода, собранная во время первой весенней грозы, также утренняя луговая роса, а еще — вода, взятая в верховье реки.
 
Лечебные свойства приобретает вода, взятая в любом водоеме между утреней и обедней в день Ивана Купалы, и, конечно же, вода, налитая из крещенской проруби после освящения. При освящении такая вода получает сильный положительный энергетический заряд, который отражается на ее структуре и позволяет сохранить все свойства свежей воды в течение нескольких лет. Считается, что в Крещение вся вода в источниках становится святой, так как Иисус освятил ее своими молитвами. Кроме воды, освященной в церкви, святой считается вода из святых целебных источников — рек, озер или прудов, находящихся вблизи церкви или монастыря.
 
Что может излечить утренняя роса?
 
Знахари утверждают, что нет ничего полезнее для тех; у кого больная спина, чем катание в утренних росах. Для такого ритуала существует и заговор, который следует говорить во время такой необычной процедуры: «Зорька, зорька росистая, возьми, унеси от меня ломоту и корчу, унеси в поднебесье, от века и до века».
 
Утренняя роса — также отличное средство при проблемах с кожей, особенно при различных сыпях. В этом случае росой надо обтираться, приговаривая: «Если с ветру пришли, иди на ветер, а с людей пристала — иди на людей».
 
Вода, взятая в верховье рек, полезна при слабом зрении. А вода, добытая в день Ивана Купалы, считается вообще средством от всех болезней. Правда, в ней следует именно купаться.
 
Вода Чистого четверга — тоже целебная. Для полного излечения целители советуют в нее окунаться трижды до наступления утренней зари. Обязательно в одиночестве и с заговором: «Чистый четверг, очисти мое тело от болезни, а ты, быстрая речка, унеси мою болезнь в синее море».
 
Ритуал для исцеления от болезней
 
Целительская практика полна различных ритуалов и заговоров на ритуальной воде. Например, есть такой ритуал, предполагающий избавление от болезней. Нужно взять сосуд с широким горлом, налить туда святую воду, в которую опустить пальцы левой руки. Затем следует прочитать молитву «Отче наш» и трижды перекреститься, потом молитву «Животворящему кресту» и также трижды перекреститься. Заканчивается этот ритуал молитвой «Символ веры», добавляя «Исцели и уврачуй раба Божьего (имя)». Такой водой можно умываться, а можно и пить.
 
Серафим Саровский рекомендовал больным принимать народное лечение святой водой по 1 ст. л. через каждый час. Святитель Димитрий Херсонский писал, что «… освященная вода имеет силы к освящению душ и телес всех, пользующихся ею». Преподобный Амвросий Оптинский своему смертельно больному пациенту передал бутылку со святой водой и тем самым спас его от смерти.
источник zhitlegko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Флёр    5 078
Флёр

Мы с сыном целую бутылку воды из Раифского монастыря выпили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Яндекс.Метрика