пирог так slivami а ля klafuti 1855 70554 - пирог с черносливом а-ля клафути

Изюминка этого пирога – в простоте приготовления и нежному вкусу, а также тот факт, что десерт хорош как теплым, так и холодным. Сливы лучше всего подходят плотные и не перезревшие, так как в процессе приготовления они дают много сока.

Ингредиенты

Для теста:  
яйца 2 шт
мука 100 г
молоко 150 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 1 Пак.
Для начинки:  
сливы 400 г
сахар 2-3 столовые ложки
масло по вкусу

Способ приготовления

Сливы разрезать пополам и аккуратно удалить семена. В подходящей миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, немного взбить, затем добавить молоко и муку, перемешать до однородной массы. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, или отдельные формочки для выпечки, посыпать дно сахаром, намазать слив, вылить тесто и отправить в духовку. Выпекать в течение 35 минут.

Время приготовления
45 мин
  Уровень сложности
легкий
Кухня
Франции