Перейти к содержанию
ГОРНИЦА - психология, эзотерика, Зодиак, тесты, здоровье, красота
admin

Наивкуснейший французский пирог

Рекомендуемые сообщения

admin    667
admin

Предлагаем Вам приготовить одно из самых популярных блюд Франции – открытый пирог с интересным названием – Киш Лорен
Существует масса вариантов начинки для этого пирога, предлагаем Вам классический рецепт – с обжаренным беконом и сырной начинкой

Итак, для начал приготовим всё необходимое

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука – 200 г 
масло сливочное – 100 г 
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу (рекомендуем половину чайной ложки)
Для начинки:
бекон – 100 г
сыр –100 г
яйцо – 2 шт.
сливки – 100 мл 
молоко – 100 мл
соль, мускатный орех, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
– В глубокую тарелку высыпаем муку и соль, всё перемешиваем, холодное масло нарезаем кубиками и перекладываем в муку
– Руками перетираем до образования мелкой крошки
– Добавляем два яйца
– Замешиваем  тесто, раскатываем в слой около 3-5 мм, отправляем в холодильник на 30 минут
– Даем тесту нагреться при комнатной температуре 10 минут
– Выкладываем в форму, прокалываем тесто в нескольких места, отправляем в холодильник еще на 15 минут
– В форму, на охлажденное тесто сверху выкладываем пергамен, ставим какой-либо небольшой груз (что бы тесто не потеряло равномерную толщину при запекании), выпекаем в разогретой духовки 15 минут при температуре 180 градусов
– Готовим начинку: режем бекон брусочками, слегка обжариваем без масла на сухой сковороде, выкладываем на салфетку, что бы убрать лишний жир
– Вынимаем корж, снимаем груз и пергамент, отправляем допечься еще на 7-10 минут (так образуется корочка и корж не промокает от начинки)
– Остужаем корж, выкладываем бекон, натёртый сыр смешанный  с яйцом заливаем сверху
– Очередной раз отправляем в духовку до момента, когда начинка схватится, накрываем фольгой и печём до готовности еще 12-15 минут

6414ab148401.jpg

ПОДАЕМ НА СТОЛ
Подаем на стол горячим как второе блюдо

Приятного аппетита!
 

Подписаться на наш сайт можно здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
Яндекс.Метрика