Перейти к содержанию
ГОРНИЦА - психология, эзотерика, Зодиак, тесты, здоровье, красота
Дана

Серьезные сомнения в пользе молока для здоровья

Рекомендуемые сообщения

Дана    14 341
Дана

cde39a31bce6.jpg

 

Молоко в почти всех продуктах, которые мы едим ежедневно и в больших количествах.  И мы твердо уверены, что молоко - это очень полезный для здоровья продукт. Так ли это на самом деле? Медицинские исследование показали, что каждый год увеличивается количество людей страдающих от остеопороза, что  уровень холестерина в организмах зашкаливает,  участились случаи  расстройства желудочно-кишечного тракта, ожирение, рака и так далее.

20c0a80e874f.jpg

1. Молочные продукты  не укрепляют, а разрушают наши кости.При потреблении молока/молочных продуктов - уровень кальция увеличивается, также факторы риска для остеопороза и переломов костей. Высокие уровни натрия и животные белки обеспечивают организму метаболический ацидоз (кровь становится кислой). Чтобы компенсировать это, организм вытягивает минералы из костей (в том числе и кальций) – для того чтобы создать эффект подщелачивания – и затем удаляет их с мочой.В итоге: чем более молока и молочных продукты Вы принимаете, тем больше вы будете иметь потери костной массы.


2. Казеин – основной белок молока – вызывает психологическую зависимость. Вы заметили, что чем больше сыра вы едите, тем больше Вам его хочется? В коре головного мозга, когда вы пьете молоко или едите сыр, образуются casomorfine. Это вещества-подобные опиаты, которые производят восторг, и заставляют желать всё больше и больше   молока/сыра. 

196b1e3abc0b.jpg

3. Казеин является мощным канцерогеном. Д-р T. Колин Кэмпбелл, автор книги The China Study, в течение десятилетий исследования обнаружили, что казеин является мощным промоутером рака.

4. Молочные продукты производят высокие уровни насыщенных жиров и холестерина, вот и причина для возникновения  атеросклероза. Это приводит к болезням сердца.

5. Также витамин D имеет важную роль в здоровье костей. Независимо от того, сколько кальция вы потребляете, для того, чтобы усвоить его необходим витамин  D.  70-97% населения имеет недостаточный уровень именно этого витамина

6. Мы единственный вид, который продолжает пить молоко во взрослом возрасте.

e98f6225f75a.jpg

Мнение российского медика -эксперта
cosomofine по - русски это Казоморфины- цепочки аминокислот, образующиеся при переваривании казеина, Они разрушаются под действием ферментов и превращаются в неактивные дипептиды, поэтому то и нет сырных наркоманов.Статья на мой взгляд спорная, но не лишена истины, что в возрастом нужно уменьшить употребление цельного молока, в связи с тем, что с возрастом происходит снижение ферментной активности. Кисломолочка и сыры очень полезны.

Подписаться на наш сайт можно здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
Яндекс.Метрика