Перейти к содержанию
ГОРНИЦА - психология, эзотерика, Зодиак, тесты, здоровье, красота
admin

Кыстыбый - традиционное татарское и башкирское блюдо

Рекомендуемые сообщения

admin    667
admin

Сегодня предлагаем приготовить традиционное башкирское и татарское блюдо – Кыстыбый
Традиционно Кыстыбый – обжаренная лепёшка из присного теста сложенная пополам, внутри которой находится начинка. В классическом рецепте это каша или рагу. В современной кулинарии часть используют картофельное пюре либо любую другую начинку. Неизменным остается принципе приготовление и использование пресного теста

Рецепт достаточно простой и быстрый. Традиционно, классические национальны блюда достаточно просты и не требуют много времени и каких-то специальных кулинарных навыков

01d81ede5716.jpg

Итак, готовим Кыстыбый

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для начинки
картофель – 1 кг
молоко – 200 мл
сливочное масло – 60 г
лук репчатый - 1 крупная луковица
чеснок – 1 зубчик
лавровый лист и соль – по вкусу
для теста
мука – 400 гр.
маргарин - 60 гр.
молоко – 120 мл
яйцо
сахар Ц 1 чайная ложка
немного соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– Подготавливаем картофель - моем, чистим, моем еще раз очищенный
– Варим в небольшом количестве воды с добавлением соли, зубчика чеснока. принципиально важно варить картофель не залитый полностью, а, как бы, частично на пару – воды налить наполовину и покрыть крышкой, так картофель варится на пару от кипящей воды и в результате, готовый не содержит в себе большого количества воды. Время варки - порядка 25 инут, до полной готовности.
– Пока варится картофель, лук порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до образования корочки на среднем огне
– Вскипятить молоко
– В последний момент в кипящую с картофелем воду положить лавровый лист. По окончании варки слить воду, удалить чеснок и лавровый лист
– Делаем пюре, в процессе добавляем молоко, взбиваем по готовности, добавляем жаренный лук, окончательно перемешиваем
ВАЖНО: готовая картофельная начина не должна сильно остыть - накрываем крышкой, укутываем толстым полотенцем
– Готовим тесто: взбиваем яйцо, добавляем молоко, предварительно растопленный маргарин, соль, сахар, постепенно вводим муку, замешиваем тесто
– Вымешиваем тесто на столе до того момент, пока он не перестанет прилипать к рукам
ВАЖНО: тесту после вымешивания нужно полежать 20 минут
– Делаем из теста небольшую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки (наш рецепт - на 12-15 штук), каждый кусочек скатываем в плотный шарик и накрываем салфеткой
– Каждый шарик последовательно раскатываем в круглую лепешку использую муку
– Каждую лепешку последовательно поджариваем на СУХОЙ горячей сковороде с обоих сторон и лишь потом, переложив в тарелку, смазываем сливочным маслом
ВАЖНО: готовые лепешки также накрываем полотенцем, что бы они не остыли
– Когда все лепешки готовы, каждую из них смазываем картофельным пюре наполовину, второй половиной накрываем
– Готовое блюдо выкладывается на тарелку парами в каждом слое

ПОДАЕМ НА СТОЛ:
Подаём на стол в горячем виде
Обычно Кыстыбый подают как отельное второе блюда с салатом и зеленью
Традиционно Кыстыбый используют и как гарним к рыбе
В праздники и выходные Кыстыбый подают к вечернему чаю

Приятного аппетита!

Подписаться на наш сайт можно здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
Яндекс.Метрика