Перейти к содержанию
ГОРНИЦА - психология, эзотерика, Зодиак, тесты, здоровье, красота
admin

Белорусские картофельные дергуны - готовим вкусно и быстро

Рекомендуемые сообщения

admin    667
admin

Картофельные драники, дергуны, картофельные оладьи - рецепт, которые есть практически, в любой европейской кухни
Несомненно, рецепты разных народов несколько отличаются друг от друга, но в основе - тертый картофель и яйцо
Однако, принято считать их традиционным белорусским блюдом
В рецепт обычно добавляется различные специи, грибы, мясо, сыр, однако, наверное, самый вкусный - классический рецепт

0f74355bd6fa.jpg

Итак, готовим:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель средний - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу (перец добавляем, если предполагаем употреблять в пищу готовые драники в горячем виде, холодные драники подаются обычно с сладостями, соответственно, перец не нужен)
Масло растительное - в необходимом количестве

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель освободить от шкурки, промыть, просушить
Натереть на крупной тёрке, выложить на дуршлаг, отжимаем сок
Добавить в полученную массу яйца
Тщательно перемешать
По вкусу добавляем соль и перец и вновь перемешать (не рекомендуем Вам добавлять соль и специи при первом перемешивании - есть большая вероятность ошибиться на вкус)
Обжариваем в предварительно разогретом масле (в достаточном количестве)на среднем огне с обоих сторон (принципиально опускать в кипящее масло - сразу же образуется корочка, которая помогает избежать разламывания и пригорания)

ПОДАЕМ НА СТОЛ:
Подаем на стол в горячем виде со сметаной или в холодном - с сладостями (например, яблочное пюре)

Подписаться на наш сайт можно здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
Яндекс.Метрика