Jump to content
Sign in to follow this  
KOSHA

Осторожно! Лже - оператор мобильной связи

Recommended Posts

KOSHA

b7cf0af39639.jpg

Сколько раз нас информируют средства массовой информации, о разного рода мошеннических действиях лиц, желающих погреть свой карман за чужой счет. С какого только рода махинациями не приходится сталкиваться нашим доверчивым гражданам. Особенно стали весьма распространенными телефонные мошенничества. Ничего необычного в нашей истории, которую мы хотим поведать собственно нет. И все же считаем необходимым рассказать Вам об этом. Потому, что каждый из нас в любой момент может подвергнуться нехитрой процедуре обмана.

Не так давно, на сотовой телефон пожилой женщины позвонил мужчина с приятным голосом. Представился сотрудником компании сотовой связи МТС и заявил, что, на номер абонента, начиная с 2015 года без ее ведома и согласия, т. е. незаконно, была подключена платная услуга, что вскрылось в ходе проверки. и теперь законопослушный оператор хочет исправить эту досадную оплошность, приносит свои извинения абоненту и готов вернуть сумму в размере 4880 рублей на счет ее банковской карты.

Названная сумма для пенсионерки оказалась весьма существенной и отказаться от такого "подарка судьбы" она естественно не пожелала. Проблема оказалась в том, что на момент звонка "оператора" пенсионная карточка сбербанка на которую перечислялась пенсия находилась у ее дочери. Попросив разъяснить дочке суть проблемы и помочь матери получить причитающиеся ей деньги, следующий звонок "оператор" уже совершил на телефон дочери по номеру, продиктованный пенсионеркой.

Получив от матери подробное разъяснение, ни минуты не сомневаясь, что совершает благое дело, бодрым голосом продиктовала номер карточки свое матери благодетелю, при чем сообщила и трехзначный номер значившийся на оборотной стороне карточки, нужный якобы для подтверждения личности владельца карты.

Какого же было ее изумление, когда через полчаса к ней в кабинет вбежала до крайности взволнованная ее мать и протянула ей свой мобильный телефон с сообщениями, в которых значилось, что она успешно прошла регистрацию сбербанк - онлайн. несколько смс содержащих пин - коды, а затем сообщение об отказе о списание денежных средств с ее карты в пользу банка Тинькофф, связанного с отсутствием на карточке денежных средств.

 

По счастливой случайности. как раз на кануне этого происшествия дочка решила снять всю пенсию матери со счета. Это и спасло от потери своих средств незадачливых женщин. Уже через час спустя, посетив сбербанк карту заблокировали и заказали новую.

К стати сотрудники банка указали своим клиенткам, что в СМС сообщении о прохождении регистрации онлайн содержится предупреждение: " Никому не сообщайте пароль. Если не вы совершали регистрацию, позвоните по номеру 900".

Уважаемые наши читатели! будьте бдительны

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

×
Яндекс.Метрика Мы в Google+