Перейти к содержанию
ГОРНИЦА - психология, эзотерика, Зодиак, тесты, здоровье, красота
Дана

Польза картофеля для здоровья. Сажаем?

Рекомендуемые сообщения

Дана    14 341
Дана

405a29e52875.jpg

 

Картофель занимает четвертое место, как культивируемый продукт питания, которые составляют кухни мира после риса, пшеницы и кукурузы. Таким образом, это основной ингредиент, используемый во многих блюдах. Помимо того, что он вкусный и легкий в приготовлении, картофель очень полезный. В этой статье  мы вас познакомим с основными полезными свойствами этого замечательного овоща.

Если Вы пытаетесь похудеть - картофель  поможет Вам в этом. В составе картофеля углеводы и сложные питательные вещества. Это означает, что Ваш желудок будет чувствовать себя полным довольное долгое время если Вы употребите правильно приготовленный картофель, который имеет только 26 калорий.

Картофель содержит в своем составе высокое содержание витамина В6. Это необходимое вещество для обновления клеток, здоровой нервной системы и хорошо сбалансированного настроения. Всего 100 г печеного картофеля имеют 21%  дневной нормы витамина. Помимо этого, картофель вырабатывают гормон под названием ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), которая может также уменьшить стресс и помогает мозгу расслабиться и отдохнуть.

Если вы страдаете от внутреннего или наружного хронического воспаления, Вы можете использовать преимущества картофеля для исцеления от этого недуга. Состав правильного приготовленного картофеля мягкий и легко усваивается, поэтому это спасает органы пищеварения от раздражения. Для того чтобы успокоить любое внешнее воспаление, протрите сырым картофелем воспаленные места(включая гнойники рта).

В составе картофеля высокое содержание меди и железа - эти минералы стимулируют мозговую активность. Печеный картофель в кожуре и без соли может благотворно влияет на память. Марганец, калий, а также витамины B6 и C  помогают функции мозга, а нервные центры положительно реагируют на жирные кислоты и аминокислоты, которые содержит картофель.

Картофель это превосходная пища, богатая клетчаткой. Только одна печеная картофелина обеспечивает около 12 процентов от ежедневного рекомендуемого количества клетчатки.

Для здоровья полезен сок сырого картофеля. Рекомендуемый в пищу печеный и вареный. Жареный картофель или картофель фри, приготовленный в масле вреден для здоровья так как масло блокирует сосуды и наполняет их нездоровыми калориями.

Подписаться на наш сайт можно здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
Яндекс.Метрика