Перейти к содержанию
ГОРНИЦА - психология, эзотерика, Зодиак, тесты, здоровье, красота
Флёр

Янтарь- ликвидатор бактерий и замена антибиотикам

Рекомендуемые сообщения

Флёр    5 884
Флёр

1917b10a885f.jpg

 

Возрастающая стойкость бактерий к антибиотикам ограничивает их полезное действие.

Эксперты обеспокоены тем, что в будущем бактериальные инфекции будут неизлечимыми и хирургическое вмешательство станет невозможным из-за за риска заражения.

Вот почему антибиотические альтернативы бактериям становятся настолько важными.

Балтийский янтарь вызывал любопытство у людей на протяжении тысячелетий - хотя бы из-за его электростатических свойств или потому, что он теплый на ощупь и приятно пахнет. Он считался магическим препаратом для лечения ревматических заболеваний, астмы или заболеваний нервной системы. Предполагалось, что окаменелая смола деревьев, растущих миллионы лет назад, ускоряет заживление ран, а янтарный порошок избавляет от бессонницы. Николай Коперник назначал янтарь при проблемах с сердцем. 

Однако терапевтические свойства янтаря не были в достаточной степени научно подтверждены - на эту тему практически нет современных публикаций.

Английский энциклопедист Ephraina писал в  1728 году: «Во времена чумы те, кто работал в области добычи и переработки янтаря в Калининграде никогда не были инфицированы».

Исследования показали, что полученное из янтаря (или других ископаемых смол,  таких как  мексиканская амбра, канадский геданит и колумбийский копал) активные вещества могут бороться с патогенными бактериями, такими как стафилококк эпидермальный, не нанося вреда полезным микроорганизмам кишечника. Особенно сильные соединения включают 1,4-бутандиовую кислоту. 

Потенциально можно было бы разработать лекарства и повязки с антибактериальным действием на основе веществ, содержащихся в янтаре.

Подписаться на наш сайт можно здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
Яндекс.Метрика