Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Отличный теплый салат! с маринованным луком

Recommended Posts

admin

Так называемые тёплые салаты - хорошая альтернатива привычным нам обедам
очень асто случается так, что вторая половина дня - самая насыщенная работой, много деловых встреч, важных переговоров, да и просто дел
Вариант полноценного и серьезного обеда всё чаще уходит в сторону - какая же работа после сытного обеда - только поспать!
Вот тут Вам и поможет теплый салат - в нём собраны практически все продукты, которые мы привыкли видеть на обеденном столе, с другой стороны - он достаточно легкий, но и сытный
Конечно, он не заменит полноценный горячий обед - но. в любом случае, это намного лучше, полезнее, вкуснее перекуса на скорую руку

Как обычно, у каждого салата есть "изюминка" - какой-то особый ингредиент, а остальные составляющие лишь дополняют его вкус
В нашем рецепте сегодня такая "изюминка" - маринованный лук!

3addd0bc533e.jpg

Да, лук имеет характерных запах, однако правильно замаринованный он сохраняет все свои вкусовые и полезные качества и практически не дает запаха

Итак, готовим:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 2 шт.;
баклажан — 1 шт.;
лук красный — 1 шт.;
базилик — 1 веточка;
укроп — 2-3 веточки;
уксус — 3 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
перец молотый — щепотка;
подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
чеснок — 1 зубец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь моем картофель и баклажан. Режем овощи крупными кубиками, выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку запекаться до полной готовности.
Далее нам следует нарезать красный лук тонкими полукольцами. Складываем лук в небольшую тарелку и заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Лук будет мариноваться до тех пор, пока овощи не запекутся.
Готовые картофель и баклажан перекладываем в салатник. Отправляем лук к овощам (без уксуса).
Чеснок мелко рубим или пропускаем через чесночный пресс, базилик и укроп мелко нарезаем. Зелень и чеснок отправляем в салатник, а затем добавляем соль, перец и подсолнечное масло.

ПОДАЕМ К СТОЛУ:
Перемешиваем салат и теплым подаем к столу. Приятного аппетита!

 

9b51797472b6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

×
Яндекс.Метрика