Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Есть ли альтернатива? Есть!

Recommended Posts

admin

Фас-фуд настолько прочно вошел в нашу жизнь (особенно у молодого поколения)
И сколько бы кто не говорил и не писал о вреде "быстрой еды", любителей перекусить картошкой фри и колой меньше не становится
Наверняка, не очень хочется тратить время на приготовление домашней пищи, проще заглянуть на 20 минут и покушать вкусной и здоровой пищей. Или возвращаясь,  с работы купить готовую (или мороженную) пиццу - вкусный и полезный ужин обеспечен

Фаст-фуд вызывает привыкание, у человека появляется зависимость, в организме нарушается баланс гормонов, отвечающих за чувство сытости, и требуется все больше еды, чтобы не мучал голод

А если вспомнить всевозможные проблемы со здоровьем, которые провоцирует "быстрая еда"...

Давайте попробуем заменить "быструю еду" на ПОЛЕЗНУЮ и ЗДОРОВУЮ пищу

df849bafb4bf.jpg

Хот-дог – есть нельзя, заменить можно
Сосиска в булочке, приправленная майонезом, горчицей и кетчупом, пользуется огромной популярностью даже несмотря на то, что по вредности и калорийности получается не еда, а просто гремучая смесь. Но вполне можно найти полезную замену — булочка из цельнозернового хлеба с ломтиком отварного мяса и добавлением соуса из горчицы и несладкого йогурта, приправленного специями. А если добавить еще и листья зеленого салата – это будет отличный вариант для перекуса на работе. Разумеется, кока-кола тоже исключается, ее можно заменить чашкой чая с лимоном.

Гамбургер и чизбургер – как приготовить дома?
В этом сооружении из булки, котлеты или ветчины, сыра, щедро сдобренного соусами, много калорий и минимум пользы. Сыр там самый дешевый, так же как и ветчина, соусы и котлета сделаны непонятно из чего, булка на разрыхлителях – разве может быть такая еда полезной? В ваших силах сделать гамбургер вкусным и полезным блюдом. Возьмите отрубные хлебцы, положите листья салата и кружочки огурца и помидора, между ними поместите сыр (лучше моцареллу, брынзу или сулугуни) и ломтик отварного мяса. Приправьте соусом из горчицы и йогурта или домашним кетчупом, аджикой – и у вас получится сытная и полезная еда.

Шаурма может быть полезной? Конечно!
Готовят шаурму по-разному, но обычно это набитая в лаваш или в батон смесь из жареного мяса или курицы, смешанная с овощами и политая майонезом неизвестного состава. В приготовлении ничего сложного нет, так почему бы не сделать шаурму дома? Возьмите лаваш, поджаренные на гриле кусочки рыбного или куриного филе, салатик из капусты и соус из йогурта, приправленный перцем и зеленью. Собрать все это вместе дело пары минут.

Пицца с разными начинками – что выбрать?
Обычно пиццу делают на дрожжевом тесте, а сверху накладывают на корж все, что угодно – колбасу, ветчину, мясной фарш, грибы, оливки, помидоры и еще много чего, поливая продуктовое ассорти кетчупом и майонезом и засыпая слоем сыра.
Но можно приготовить пиццу и по-другому. Взять пресное тесто, тонко его раскатать, начинку сделать из овощей и куриной грудки, грибов, залить соусом из йогурта с перцем и лимоном, зеленью, посыпать маложирным сыром. Если есть домашний кетчуп – отлично, если нет – можно запивать пиццу томатным соком – будет очень вкусно!

Чем заменить картошку фри?
Картофель калорийный и сам по себе, а обжаренный в большом количестве масла он становится настоящей калорийной «бомбой». Вот что можно сделать, чтобы не проиграть во вкусе и снизить калорийность. Картофель, нарезанный соломкой, промойте несколько раз в воде – так вымывается крахмал. Потом обсушите, обваляйте в смеси специй, выложите на смазанный маслом противень. Сбрызните маслом, присолите, посыпьте сверху карри или паприкой и отправляйте в духовку. Уже готовый картофель подсолите по вкусу.

9b51797472b6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

×
Яндекс.Метрика