Перейти к содержанию
ГОРНИЦА - дайджест новостей, авторские блоги
admin

Ужинать или нет? Вот в чем вопрос

Рекомендуемые сообщения

admin    622
admin

595ce0cf5582.jpg

Порой прямо как принц Датский, сидишь и думаешь, ужинать или нет, вот в чем вопрос? С одной стороны, завтрак я съела сама, половину бизнес ланча выкинула в окошко, потому что на работе у меня друзей нет, а вечером относить ужин директору Марии Ивановне, на дом, далеко и холодно. И если следовать народной мудрости, но ужинать все-таки не стоит, потому что: впереди весна, позади новогодние праздники плавно перетёкшие в оплывшие бока и джинсы теперь отлично смотрятся, только висящими на стуле.

С другой стороны, завтрак я съела сама, от бизнеса ланча отщипнула половинку, а когда приехала домой, то к холодильнику меня просто тянуло как магнитом. Но как женщина с высокоразвитым чувством ответственности я все-таки терпела до десяти вечера,но потом моя семья решила перекусить на ночь глядя пельменями, а я, у них на глазах, гордо взяла яблоко.
В полночь, когда все домашние мирно спали чувство голода достигло своего апогея и мы вместе с вечно голодным, заплывшим от жира котом, подкрались к холодильнику. Я съела много, все, что могла утащить в темноту и не растерять по дороге, но все-таки запнулась об кота с курицей в лапках и котлету мы с ним поделили поровну.
Доев всё свое (без крошек), я счастливая уснула и все-таки решила, в следующий вечер отвезти свой ужин Марии Ивановне, пусть она будет здоровой и толстой, как мой кот и, быть может, у неё тоже вырастут лапки, и она перестанет меня доставать своим идиотскими распоряжениями, хотя бы письменно. 

Если подойти к этому вопросы более серьезно, то диетологи рекомендуют не ужинать позднее, чем за полтора-два часа до сна. Получается, что если спать вы привыкли ложиться в одиннадцать часов вечера, то неплотно покушать можно в девять. Очень важно избегать жирной, тяжелой пищи на ночь, потому что пока мы спим, спит и весь организм, и пища не успевает как следует перевариться к утру. Отсюда отеки на лице, проблемы с кожей и с кишечником, тяжелый запах из-за рта и отвратительное настроение после пробуждения. Кстати, любительницы поесть плотно и тотчас завалиться спать, должны знать, что такая вредная привычка приводит к раннему старению.

А как же не есть после шести вечера, спросите вы? Этот совет отлично работает, если вы привыкли ложиться спать в восемь или в девять часов, однако если в это время вы ещё на работе, то правило на вас не распространяется. Получается в точности как у меня, весь вечер мучительное чувство голода, походы к холодильнику и вокруг него, уговоры "не жрать на ночь" и все равно где-то в полночь веселое чавканье будет раздаваться в тишине спящей квартиры.
И все-таки, ужинать!

Елена Гордина

Global Look Press

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
Яндекс.Метрика