Перейти к содержанию
ГОРНИЦА - дайджест новостей, авторские блоги
Дана

Рольмопсы. Простой рецепт польской закуски.

Рекомендуемые сообщения

Дана    14 305
Дана

c0333fe25dd3.jpg

Понадобится
Соленая сельдь 4 шт
Черный перец 2 ч ложки
Луковица (мелко порубить) 1 большая
Маринованные огурчики 2 средних
Уксус 1/2 стакана
Вода 1 стакан
Лавровый лист
Масло сл или подсолнечное масло 3 ст ложки
Щепотка сахара
Горчица

Приготовление
Удалите головы от селедки. Замочите в большой кастрюле с холодной водой на 24 часа, меняя воду два-три раза. Убедитесь, что нет чешуи на рыбе. Разрезать брюхо и удалить кишки. Удалить молоки и икру Промойте сельдь. Удалите кости.

 

Должно получится 8 филе. Намажьте каждое филе горчицей, посыпьте  перцем и луком. Положите огурчик в широкий или узкий  конец филе, как вы предпочитаете, сверните, закрепив зубочисткой.  Поместите рулетики в чистые, стерилизованные банки. 

В небольшой кастрюле довести уксус, воду, лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный лук до  кипения. Дайте остыть до теплого состояния. Процедите. Добавьте масло, сахар, хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправы, если необходимо. Залейте  маринадом сельдь.

Банку  закрыть, поставить в холодильник на три дня. Готово! Может храниться в холодильнике в течение 10 дней.

Можно подать как закуску или основное блюдо с отварным картофелем и ржаным хлебом.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
Яндекс.Метрика