Перейти к содержанию
ГОРНИЦА - дайджест новостей, авторские блоги
Дана

Азербайджанский пирог с картофелем и мясом

Рекомендуемые сообщения

Дана    14 276
Дана

e9e8fa054a0a.jpg

Национальная азербайджанская кухня

Очень вкусный и необычный пирог. Простой в приготовлении. Из простых продуктов.

Дольше объяснять, чем делать.

Понадобится 

Тесто: 

Мука 4 стакана
Соль 1 чайн. ложка
Вода что бы замесить крутое тесто

Начинка:

Картофель 500 гр
Фарш 200 гр
Лук репчатый 1шт
Сливочное масло - 1 пачка
Любимые травки-приправки

Для верха: 

Яйцо
Сливочное масло для смазки
Мак для посыпки

 

Приготовление
Замесите тесто. Уберите в холодильник на полку.

Картофель отварите, фарш с луком обжарьте, все смешайте вместе , добавьте траки-приправки-начинка готова.

Тесто тонко раскатайте в круг, смажьте топленым сливочным маслом 

Начинку разложите по краю кругу

26cb010bcaeb.jpg

 

Аккуратно защипывайте края, пряча начинку в тесто

794a1294bca8.jpg

Продолжайте аккуратно скручивать тесто в овал,

затем разрежьте тесто как на картинке как на картинке

с одной стороны до конца, что бы получился жгут

6558c648211c.jpg

Уложите аккуратно в смазанную маслом форму жгут, спиралью

d41e108522f1.jpg

Смажьте верх яйцом

Выпекать при 180 градусах , пока не зарумянится

14e7cee471f3.jpg

Смазать верх растопленным сливочным маслом с маком. Дать постоять минут 10. 

Готово!

Приятного аппетита.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
Яндекс.Метрика