Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Предсказания животных

Recommended Posts

admin

a3a0a0676e8d.jpg

Обратите внимание на своих питомцев - вероятно, они что-то хотят Вам сказать!

Многие животные безошибочно предсказывают погоду. Лягушки за несколько часов до дождя истошно кричат-квакают. Чайки в ожидании шторма перестают летать, с громким писком ходят по берегу и всем своим видом выражают тревогу, а иногда даже зарываются в песок. Буревестники, оправдывая свое название, загодя меняют маршруты своих дальних перелетов и в ожидании шторма прижимаются к берегу. В пресных водоемах раки перед дождем выползают на берег. Сходную картину можно увидеть и в море. Если маленькие крабики, раки отшельники, бокоплавы ушли на берег значит, быть шторму. Муравьи стремительно закрывают все входы в муравейник. Пчелы перестают летать за нектаром к цветам, сидят в улье и гудят.

После Спитакского землетрясения в Армении, произошедшего в 1988 г., стала широко известна история с лайкой Алисой и ее хозяином Гарибяном из Ленинакана. Утром 7 декабря, за два часа до землетрясения, хозяин вывел собаку гулять, но обратно в дом Алиса возвращаться отказалась, жутко выла и лаяла. Испуганный хозяин позвонил в милицию, в горсовет, на радио, и везде его подняли на смех. На всякий случай Гарибян решил вывести из дома свою семью и предложил сделать то же самое соседям. И не напрасно, так как именно в это время на город и обрушилась стихия. До этого Гарибян прожил 20 лет на Камчатке и оттуда вывез лайку, которая спасла жизнь его семье.

Во время Второй мировой войны, когда с неба в любую минуту могла обрушиться смерть, кошки нередко спасали своих хозяев. Черно-белая кошка по кличке Сэлли, жившая поблизости от лондонских доков, разработала сложную систему оповещения, используя которую ее хозяин и соседи оказывались в бомбоубежище до того, как начинали падать бомбы. Чувствуя, что налет близок, Сэлли бежала к стойке в холле, где висел противогаз, и начинала настойчиво колотить его передними лапами, после чего возвращалась к своей хозяйке и принималась ее царапать. Затем она мчалась во двор и начинала царапаться в дверь бомбоубежища. Однажды, когда хозяйка вошла в убежище, Сэлли перемахнула через изгородь, забежала во двор к соседям и начала громко мяукать, привлекая их внимание. Только когда все оказались в бомбоубежище, Сэлли расслабилась, свернулась клубочком и мирно заснула.

Японские ученые, наблюдающие за поведением крокодилов в питомнике на острове Консю, отметили, что перед сильным землетрясением в средней части острова, которое произошло 17 декабря 1987 года, стадо крокодилов неожиданно устроило настоящий «концерт». Десятки особей начали издавать тревожное рычание и, изгибаясь дугой, исполнять замысловатый танец. И на этот раз ученые нашли вполне правдоподобное объяснение крокодильей экстрасенсорики: животные необычайно тонко воспринимают колебания земного магнетизма.

Известны случаи, когда многие животные обладают настоящим даром предвидения. Например, кокер по кличке Джерси вцепился в брюки своего хозяина, когда тот направлялся к приятелю полетать на его частном самолете. Обычно тишайший пес скулил и грозно рычал. А когда хозяин все же собрался уходить, укусил его за ногу, чем вызвал нешуточный гнев всей семьи. А наутро стало известно, что приятель разбился на самолете: врезался в скалу.

Ну и, наконец, нельзя не упомянуть о всемирно-известном предсказателе. В немецком городе Оберхаузен проживал в океанариуме осьминог Пауль, которого вполне можно назвать настоящим «оракулом» животного мира. Его использовали в тотализаторских целях. В 2008 г. во время чемпионата Европы по футболу Пауль стал предсказывать результаты матчей сборной Германии. Тогда точность его предсказаний составила 80% (Пауль безошибочно предсказал исход четырех из пяти матчей сборной Германии). В 2010 г. на чемпионате мира по футболу, проходившем в ЮАР, Пауль безошибочно предсказал исход всех матчей немецкой сборной

По материалам facte.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

×
Яндекс.Метрика Мы в Google+