Перейти к содержанию
ГОРНИЦА - дайджест новостей, авторские блоги
KOSHA

Лучшие места в аргентинской Патагонии

Рекомендуемые сообщения

KOSHA    6 146
KOSHA

Слово «Патагония» у большого числа путешественников вызывает желание зашнурить трекинговые ботинки, собрать рюкзак и отправиться на встречу чему-то таинственному, неизведанному и очень красивому. Огромная территория более миллиона квадратных километров занимает практически треть общей территории Аргентины и Чили и представляет собой некий аналог южноамериканской Сибири, место совершенно дикое, практически не тронутое человеком, где можно любоваться первозданной природной красотой.

Территория Патагонии огромна, но большая ее часть труднодоступна, и по большей части это одна большая, однообразная и недружелюбная пустыня, но вместе с тем, как в Чили, так и в Аргентине, есть масса мест, которые захватывают дух своей красотой и уникальностью. Аргентинская часть более насыщенна подобными местами, о них и пойдет речь.

Сан-Карлос-де-Барилоче

Практически каждое путешествие в Аргентину с захватом Патагонии не обходится без визита в этот город. Это один из самых северных населенных пунктов региона, который образно можно назвать воротами в Патагонию. Знакомство проходит весьма приятно, так как этот район может похвастаться самой развитой инфраструктурой: в городе огромное количество отелей, спа-салонов, магазинов, клубов, ресторанов и прочих прелестей городской жизни, но главное, что вся эта цивилизация находится посреди абсолютно сказочных пейзажей.

Барилоче является столицей Озерного края и находится в самом его центре на берегу прекрасного озера Науэль-Уапи, обрамленного пиками Анд. Более приятный взору пейзаж нужно еще постараться найти, и, возможно, сделать этого не получится больше ни в какой стране мире. Тут непременно нужно забраться сразу на несколько смотровых площадок, расположенных в пределах городского района (подняться можно на подъемниках) и отправиться в водный тур по озеру.

600ccaba753d.jpg

Окрестности города Сан-Карлос-де-Барилоче

Сан-Мартин-де-Лос-Андес

Между городом Барилоче и городком Сан-Мартин-де-Лос-Андес, расположенном к северу от Барилоче, проходит одна из самых захватывающих автомобильных дорог в мире «Дорога семи озер», что говорит само за себя: нужно брать автомобиль и отправляться в дорогу. Путешественников тут ждет еще больше райских картинок зеленых гор и голубых озер, в районе же Сан-Мартина можно найти массу мест для отдыха на берегах озер и смотровые площадки с не менее потрясающими видами.

Дорога 7 озер
Дорога 7 озер

Эль Больсон

Если голова еще не окончательно опьянела от горно-озерных красот, то можно продолжить путешествие на юг от Барилоче по направлению к городку Эль Больсон. Это направление менее раскрученное, но не менее красивое. По дороге встретятся несколько головокружительных точек с видами на озера и горы, а главным подарком будут виды озера Пуэло с абсолютно прозрачной водой и изумрудно-синими оттенками в зависимости от освещенности.

Озеро Пуэло
Озеро Пуэло

Эль Калафате

Более чем 1 300 километров южней Патагония открывается уже с совсем другой стороны: леденящая, суровая, ветренная, но не менее прекрасная. Город Эль Калафате мало чем привлекателен, но является основным пунктом для путешествий на ледники, которых тут великое множество. Обычно увидеть ледник во всей его красе не так уж и легко, ведь образуются они высоко в горах в труднодоступных местах, но уникальность аргентинских ледников заключается в том, что они настолько большие, что сползают с гор до их подножия и даже дальше, создавая поистине изумительное зрелище. Где еще доведется побыть недалеко от ледяной стены с 30-этажный дом?

Местными знаменитостями являются ледник Перито Мерено и Вьедма, на обоих ледниках проводятся прогулки в несколько часов, а также есть возможность совершить техническое восхождение по ледяной стене.

Ледник Вьедма
Ледник Вьедма

Эль Чальтен

Рядом с городком, или правильней сказать, большой деревней, Эль Чальтен, находится одна из визитных карточек Аргентины гора Фитц Рой. Высота ее по меркам Анд не очень большая, «всего лишь» 3 400 метров, если бы не одно но: почти все эти три с лишним километра представляют собой огромнейший столб, что делает впечатления от увиденного в разы сильней, чем при виде подобной горы более обычной формы.

Помимо Фитц Роя, окружающий гору национальный парк тоже крайне интересен для любителей длинных прогулок на природе. Будьте готовы к сильнейшему ветру, тут знаменитые патагонские ветра раскрываются во всей своей мощи.

Гора Фитц Рой
Гора Фитц Рой

Ушуайя

Самый южный город на Земле Ушуайя далеко не тропический рай с пальмами и белоснежными песочными пляжами. В этом месте суровость Патагонии достигает своего предела. Дальше Ушуайи всего лишь немного земли, после которой не остается ничего, кроме ледяных неспокойных вод Атлантического океана и Антарктиды, первые земли которой лежат менее чем в 1 000 км.

Отсюда отправляются экспедиции в Антарктиду, но не только этим интересна огненная земля. Одноименный национальный парк суров, но очень красив своими сдержанными холодными видами. Отличной идеей будет отправиться на вертолетную экскурсию и оценить масштабы этой леденящей жилы красоты.

Национальный парк Огненная Земля
Национальный парк Огненная Земля

Пуэрто Мадрин

Патагония – это не только ледники, горы и озера, это еще и огромная часть океанского побережья, в случае Аргентины, побережья Атлантического океана. Здесь преобладает скучная, монотонная равнина, но это на земле. В воде же совершенно другая ситуация: огромные территории в районе города Пуэрто Мадрин буквально кишат океанской живностью. Заповедник полустрова Вальдес является основным местом для наблюдений за обитателями океана. Тут путешественники имеют возможность побыть вблизи с горбатыми китами, морскими львами, а также при удаче могут застать совершенно уникальное зрелище, как прибрежную охоту касаток на морских львов.

К северу от Пуэрто Мадрина обосновалась огромная колония пингвинов Пунта Томбо. Тут представится возможность пройтись по специальным деревянным настилам, проходящих посреди жилищ этих забавных птиц, так что тесное общение с пернатыми и море позитива обеспечены.

Охота касаток на морских львов на полуострове Вальдес

Охота касаток на морских львов на полуострове Вальдес

Источник


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
Яндекс.Метрика