Перейти к содержанию

Марина

  • записей
    8
  • комментариев
    89
  • просмотров
    257

Ореховая осень

Марина

539 просмотров

Девочки, оказывается муж не успел собрать все орехи, правда они вперемешку с листьями. 

IMG_2675.JPG

IMG_2676.JPG



16 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

33 минуты назад, МирЛена сказал:

Увеличила фото и увидела!))):0_803bd_d6d87b9f_orig:

У нашего  дерава особенность:  орехи падают в шкурке и надо ее снимать, в результате скорлупа не очень красивая, как бы перепачкана черным, но так они вкусные: тонкокорые. Хорошо что падают на плитку, не надо очищать от песка или земли.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

ooooo!!!!!!!! Здорово, ничего себе как их там много! Марина, они мельче чем магазинные, или это потому что тонкокорые???

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
58 минут назад, Флёр сказал:

Марин, мало как-то фото. Хотелось бы побольше удовольствия.:5983eff85c342_3889891781:

Ага, я тоже хочу видеть как растёт фундук и забыла как называется мелкий орех, которй по вкусу должен напоминать смесь жареных фундука и кедровых орешек

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Только что, Гость Марина сказал:

Ага, я тоже хочу видеть как растёт фундук и забыла как называется мелкий орех, которй по вкусу должен напоминать смесь жареных фундука и кедровых орешек

Счастливчики они , правда? Орех во дворе.. Класс!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Флёр сказал:

Марин, мало как-то фото. Хотелось бы побольше удовольствия.:5983eff85c342_3889891781:

Иннусь, завтра еще сделаю, может лучше получится, еще сфоткаю как я их сушу.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
17 минут назад, Гость Марина сказал:

ooooo!!!!!!!! Здорово, ничего себе как их там много! Марина, они мельче чем магазинные, или это потому что тонкокорые???

Марина, здравствуйте. Они у нас мельче чем магазинные, такое дерево. Год на год не приходится, бывают помельче или покрупнее, но очень крупных не бывает такой сорт орехового дерева. Так же каждое ореховое дерево родит орехи определенной толщины скорлупы. Толстокорые очень тяжело колоть. Наши орехи раскалывать легко ручным орехоколом и внутри ядро сладкое. Даже после года хранения, не прогоркают. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
19 минут назад, Гость Марина сказал:

Ага, я тоже хочу видеть как растёт фундук и забыла как называется мелкий орех, которй по вкусу должен напоминать смесь жареных фундука и кедровых орешек

Кусты фундука не очень эстетичные, зарослевые. Дикие орехи  в горах мелкие, а культурные крупные, но их после сбора еще нужно обрезать. Они так легко не вылущиваются. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
47 минут назад, Гость denapa3 сказал:

Добавьте пару рецептов из этих орехов, пожалуйста

Да у  меня никаких особых то рцептов и нет. Заливаю очищенные ядрышки жидким медом. Мелю их на мельнице и добавляю в салатик с тертой свеклой. Едим просто так. Сейчас я сгрузила орехи в бумажные пакеты и сушу их в котельной. Пока они сыроваты, но через пару неделек уже можно будет колоть. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
Яндекс.Метрика